mercredi 11 mars 2015

Cannelés au lait d'amande - sans lactose

Cannelés sans lactose ! Et même que c'est bon... et rapide !

Ingrédients :

- 100g de farine
- 250g de sucre
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d’œufs
- 500 ml de lait d'amande
- 1/2 gousse de vanille
- 50g de margarine végétale
- 2 cuillères à soupe de rhum blanc
- 1 pincée de sel.

La recette étape par étape :

1. Dans une casserole, porter à ébullition le lait d'amande, la margarine et la vanille.
2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la pincée de sel puis ajouter les œufs un à un.
3. Verser le lait bouillant dans le saladier en délayant au fouet. Laisser refroidir
4. Incorporer le rhum.
5. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant une heure.
6. Préchauffer le four à 240° (Th.8).
7. Remplir les moules à cannelés puis enfourner 3 minutes à 240°. Passées ces 3 premières minutes de cuisson, baisser la température du four à 180° (Th.6) et poursuivre la cuisson 35-40 minutes.
8. Démouler, laisser refroidir...

C'est prêt !



La recette a été réalisée dans des moules à mini cannelés. Si vous avez des moules à cannelés de taille normale, la cuisson doit être plus proche de 5 minutes à 240° puis 55 min-1h à 180°.

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