mercredi 5 décembre 2012

Sushis

Pour les fans de cuisine japonaise


Ingrédients :

- 300 g de riz rond japonais
- 30 cl d'eau
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à soupe de sel


La recette étape par étape :
  
1. Laver le riz à l'eau froide dans une passoire, en remuant bien, jusqu'à ce que l'eau qui s'en écoule soit bien claire

2. Placer le riz et les 30 cl d'eau dans une casserole et posez un couvercle dessus de façon à ce que l'ensemble soit totalement hermétique. Porter à ébullition sur feu moyen sans jamais soulever le couvercle de la casserole. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

3. Baisser le feu au minimum et laissez cuire pendant 10 minutes environ. Soulever le couvercle et laisser reposer le riz pendant 10 minutes.

4. Dans une casserole, faire chauffer le vinaigre, le sel et le sucre sans porter à ébullition. Laisser refroidir une fois le sucre totalement dissout.

5. Déposer le riz dans un plat long et large pour le laisser refroidir. Versez la préparation vinaigrée sur le riz en plusieurs fois, en mélangeant délicatement pour ne pas écraser les grains.

6. Une fois le riz refroidi, former des boules de riz et les décorer de crevettes, saumon ou truite fumée...


Et maintenant, régalez-vous !




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