mercredi 12 décembre 2012

Glace rhum-raisins

Le parfum préféré de mon amoureux ! Et en plus ça paraît toujours meilleur quand on le fait soi-même !



Ingrédients :

- 35 cl de lait
- 15 cl de crème liquide fleurette
- 90 g de sucre
- 120 g de raisins secs
- Une gousse de vanille
- Du rhum



La recette étape par étape :

1. Dans une casserole, faire chauffer jusqu'à la limite de l'ébullition le lait et la crème mélangés.
2. Ouvrir une gousse de vanille, récupérer les grains. Les incorporer au mélange lait/crème et laisser infuser une dizaine de minutes.
3. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4. Rincer la casserole puis y remettre la préparation. Faire épaissir à feu moyen jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère. En fin de cuisson, ajouter 2 cuillères à soupe de rhum et mélanger.
5. Réhydrater les raisins secs en les couvrant de rhum. Laisser reposer les raisins et la préparation au réfrigérateur pendant une nuit.
6. Verser la préparation dans la sorbetière. Turbiner.
7. Pendant ce temps, égoutter les raisins et les ajouter en fin de turbinage (l'alcool retarde la prise de la glace)

Régalez-vous !

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