jeudi 20 décembre 2012

Soupe de butternut

Une soupe très différente de ce qu'on a l'habitude de manger mais qui vaut le détour.

 Ingrédients :

- Une courge butternut
- Un oignon
- Un cube de bouillon de volaille
- Huile d'olive
- Cumin
- Muscade

La recette étape par étape :

1. Éplucher le butternut, l'évider puis l'émincer en lamelles de 3cm d'épaisseur environ.
2. Émincer un oignon.
3. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
4. Ajouter la courge. La faire dorer une petite dizaine de minutes.
5. Ajouter le cube de bouillon de volaille émietté, la muscade et le cumin.
6. Recouvrir d'un litre d'eau puis laisser cuire à feu moyen pendant une bonne demi-heure.
7. Mixer le tout.


Bon appétit !







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire