lundi 12 novembre 2012

Madeleines munster cumin

La star de l'apéro



Ingrédients :

- 75g de beurre salé
- 175 ml de farine
- 1/2 paquet de levure
- 2 gros œufs
- 25 g de gruyère râpé
- 25 ml de cumin
- 100g de munster coupé en dés
- Sel et poivre

La recette étape par étape :

1. Préchauffer le four à 240° (Th.8) en retirant la grille au préalable.
2. Faire fondre le beurre salé.
3. Mélanger la farine, la levure, les jaunes d’œufs, le beurre fondu, le sel, le poivre et le gruyère.
4. Battre les blancs. Les émulsionner sans les monter en neige. Les incorporer doucement au mélange précédent.
5. Ajouter le cumin et le munster.
6.  Remplir les moules à madeleines.
7. Baisser la température du four à 210° (Th.7) et faire cuire 10 minutes. Attention à bien surveiller les madeleines pour ne pas qu'elles sortent "sèches" du four !

Servir chaud ou tiède !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire