mardi 13 novembre 2012

Cupcakes Cosmo

Inspiré du cocktail Cosmopolitan, avec du Grand Marnier et de la vodka...
A ne pas mettre entre toutes les mains !



Ingrédients :

Pour la pâte à cupcakes :

- 150 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 65 g de beurre ramolli
- 130 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 7.5 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- Tout ce qui vous fait plaisir pour la déco !



Pour le glaçage au Grand Marnier :

- 50 g de sucre en poudre
- 1.5 cuillère à soupe de jus d'orange
- 1.5 cuillère à soupe de Grand Marnier

Pour la crème au beurre cosmo :

- 125 g de beurre ramolli
- 500 g de sucre glace
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe de vodka
- 3 cuillères à soupe de grenadine


La recette étape par étape :

1. Préparer le glaçage au Grand Marnier ;

- Préchauffer le four à 180° (Th.6)
- Faire chauffer le sucre et le jus d'orange dans une petite casserole à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajouter le Grand Marnier puis retirer la casserole du feu et réserver.

2. Préparer la pâte à cupcakes :

- Tamiser la farine, la levure chimique et le sel dans un grand bol.
- Fouetter le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur électrique ou d'un robot ménager jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne mousseux. 
- Ajouter les œufs un à un en fouettant bien après chaque ajout.
- Mélanger le lait et le jus de citron vert.
- Incorporer les ingrédients secs tamisés dans la préparation en les alternant avec le lait au citron vert. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Verser la pâte dans des moules à muffins tapissés de caissettes en papier. Faire cuire 20-25 minutes.
- Sortir les cupcakes du four et les laisser refroidir 15 minutes.
- Badigeonner chaque cupcake d'un peu de glaçage au Grand Marnier.

3. Préparer la crème au beurre cosmo :

- Fouetter le beurre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit mou et crémeux.
- Incorporer la moitié du sucre glace tamisé tout en continuant de fouetter.
- Ajouter le reste du sucre glace. Fouetter.
- Ajouter l'extrait de vanille, la vodka et la grenadine. Fouetter jusqu'à ce que la crème soit bien lisse.
- Dresser la crème au beurre sur les cupcakes à l'aide d'une spatule ou d'une poche à douille. Décorer les cupcakes.


C'est prêt ! Bon appétit !



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