mardi 20 octobre 2015

Crumble rhubarbe framboises

Un petit dessert rapide à réaliser, voilà ce qu'il vous faut.
Adaptable avec tout type de fruit. Pour ma part j'avais de la rhubarbe et des framboises au congélateur donc ça a fait l'affaire !

Ingrédients :

- 400g de framboises
- 400g de rhubarbe
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- Un peu d'eau
- 65g de poudre d'amande
- 65g de sucre en poudre
- 65g de farine
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive.

La recette étape par étape :

1. Préchauffer le four à 180° (Th.6)
2. Après avoir décongelé les fruits (si toutefois vous optez pour des fruits surgelés - le plus simple quand on est hors saison), les mettre à cuire pendant 5 minutes dans une casserole dans un petit fond d'eau et de sucre (4 cuillères à soupe). Je ne fais cette précuisson qu'en utilisant la rhubarbe. En cas d'utilisation d'autres fruits non acides il n'est pas nécessaire de procéder à cette étape.
3. Déposer les fruits égouttés dans le fond d'un plat.
4. Préparer le crumble en mélangeant la poudre d'amande, le sucre en poudre, la farine et l'huile d'olive. Si besoin, il est possible de rajouter un petit fond d'eau pour homogénéiser la pâte. Déposer sur les fruits.
5. Enfourner pendant 30 minutes.

Une fois le crumble refroidi, c'est prêt. A vos petites cuillères !

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