samedi 7 novembre 2015

Le grand classique : gâteau au chocolat (recette rapide sans farine)

Le grand classique du mercredi ou du week-end qui ravira les grands et les petits.
Je vois déjà les yeux de mon petit bonhomme quand il rentrera de chez la nounou et constatera que maman a fait du "tato" !

Recette sans farine, adaptée aux régimes sans gluten et sans lactose

Ingrédients :

- 125g de chocolat pâtissier noir
- 110g de sucre
- 100g de margarine végétale
-  1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 4 oeufs

La recette étape par étape :

1. Au micro-ondes faire fondre le chocolat et la margarine végétale. Bien mélanger puis réserver.
2. Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Réserver les blancs.
3. Dans un saladier battre les jaunes avec le sucre. Ajouter la fécule et le chocolat fondu. Remuer.
4. Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement au reste de la préparation.
5. Graisser et fariner un moule. Y verser la pâte et cuire dans un four préchauffé à 180° (Th.6)

C'est prêt. A table les gourmands !




Recette tirée de La bible de la gourmandise, Le meilleur pâtissier

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire