mardi 13 octobre 2015

Browkie sans lactose

Quand un brownie rencontre un cookie, ça fait un gâteau super gourmand !


Ingrédients :

Pour la pâte à cookie :

- 170g de margarine végétale
- 100g de pépites de chocolat noir
- 240g de farine
- 100g de cassonade
- 30g de sucre
- 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf
- Une pincée de sel

Pour la pâte à brownie :

- 180g de margarine végétale
- 150g de chocolat noir
- 80g de farine
- 80g de cassonade
- 80g de sucre
- 2 oeufs
- Une pincée de sel

La recette étape par étape :

1. Préchauffer le four à 180° (Th.6)
2. Préparer la pâte à cookie : Faire fondre la margarine au micro-ondes. Dans un saladier mélanger les sucres puis y incorporer la margarine fondue. Ajouter l’œuf entier et le jaune tout en battant bien la préparation. Verser la farine, la pincée de sel et les pépites de chocolat. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Réserver.
3. Préparer la pâte à brownie : Faire fondre le chocolat et la margarine au micro-ondes. Bien mélanger. Dans un saladier, battre les sucres et les œufs. Ajouter le mélange chocolat-margarine et mélanger. Incorporer la pincée de sel et la farine.
4. Graisser un moule à l'aide d'une noix de margarine végétale. Y verser la préparation à brownie. Enfourner pendant 10 minutes.
5. Après 10 minutes de cuisson, sortir le gâteau du four. Déposer la pâte à cookie sur le brownie. Inutile de trop étaler la pâte car elle va le faire d'elle-même à la cuisson. Remettre au four pendant 25 minutes.
6. A la sortie du four laisser refroidir deux heures.

MIAM !!!


Encore une recette de l'excellent blog gourmandisesanslactose.fr

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire