mardi 20 octobre 2015

Cookies banane chocolat sans matière grasse

Au hasard de mes lectures bloguesques, je suis tombée ces jours-ci sur le blog au nom rigolo de nomdunbiscuit.com ! Et j'y ai déniché des idées et des recettes comme ces cookies banane et chocolat sans matière grasse. De quoi déculpabiliser tout en se faisant plaisir.

Ingrédients pour 12 cookies :

- 1 oeuf
- 160g de farine à levure incorporée
- 50g de cassonade
- 125g de chocolat noir
- 2 petites bananes ou une grande.

La recette étape par étape :

1. Préchauffer le four à 180° (Th.6)
2. Dans un saladier, fouetter l’œuf entier et la cassonade.
3. Incorporer ensuite la farine. Bien mélanger.
4. Écraser la banane puis l'ajouter à la préparation. Mélanger.
5. Casser le chocolat noir pour en faire de grosses pépites. Il est évidemment possible d'acheter des pépites toutes faites mais elles seront plus (trop?) riquiquis. Verser dans la pâte puis mélanger.
6. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, former de petits tas de pâte puis enfourner 15 à 18 minutes.
7. A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire