dimanche 20 septembre 2015

Gâteau zébré sans lactose

Une super recette de marbré - que j'aime dans ce cas appeler zébré - qui fera le bonheur des grands et des petits. Chez nous ce sera même le gâteau qui servira de base au gâteau d'anniversaire de notre fiston ! Merci à la blogueuse de gourmandisesanslactose.fr pour ses recettes savoureuses !



Ingrédients :

- 100ml de lait d'amande
- 250ml de mélange de 4 huiles
- 240g de sucre en poudre
- 300g de farine
- 4 oeufs entiers
- 25g de cacao en poudre non sucré
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé


La recette étape par étape :

1. Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers, les sucres, l'huile et le lait.
2. Diviser la pâte en deux. Dans la première moitié, incorporer 175 de farine et une cuillère à café de levure chimique. Bien mélanger puis réserver.
3. Dans la deuxième moitié de pâte, ajouter 125g de farine, une cuillère à café de levure et le cacao en poudre. Bien mélanger.
4. Graisser et fariner une moule à gâteau. Verser au milieu du moule une louche de préparation nature puis ajouter une louche de préparation au chocolat (toujours en déposant la pâte au centre du moule). Répéter l'opération jusqu'à épuisement des deux pâtes.
5. Enfourner pendant 30 minutes environ à 180°

Miam !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire