mercredi 9 septembre 2015

Fairycakes au chocolat

Après un été où le blog est plus ou moins resté à l'abandon, la maman pâtissière que je suis a repris du service. Et pour cette rentrée je vous propose des Fairycakes au chocolat (sans glaçage). La photo n'est pas top mais je vous en referai et posterai une photo plus jolie et sympa.

Ingrédients :

- 120g de farine
- 150g de sucre en poudre
- 150g de beurre
- 30g de cacao amer en poudre
- 3 oeufs
- 1,5 sachet de levure chimique
- Sel

La recette étape par étape :

1. Dans un saladier, battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
2. Ajouter les œufs entiers un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
3. Ajouter la farine, le cacao en poudre tamisé (pour éviter les grumeaux), la levure et le sel puis mélanger le tout.
4. Remplir à moitié les moules à muffins tapissés de caissettes en papier.
5. Faire cuire 15 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180° (Th.6)
6. Sortir du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.

A table !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire