lundi 22 juin 2015

Glace à la crème de marrons

Fin de la session fête des pères avec cette crème glacée à la crème de marrons qui, semble-t-il, a beaucoup plu !



Ingrédients :

- 400ml de lait entier
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 jaunes d’œufs
- 500g de crème de marrons



La recette étape par étape :

1. Préparer une crème anglaise : Séparer les blancs des jaunes d’œufs puis battre les jaunes avec le sucre vanillé. Pendant ce temps faire bouillir le lait dans une casserole. Une fois le lait à ébullition, le verser sur le mélange oeufs-sucre et mélanger. Remettre sur le feu puis remuer jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.  Retirer du feu.
2. Incorporer la crème de marrons. Mélanger.
3. Laisser refroidir
4. Verser le mélange refroidi dans la sorbetière. Laisser tourner le temps indiqué sur la notice de l'appareil (pour moi 1/2h c'était parfait).
5. Verser la glace dans un bac puis la placer au congélateur pendant deux heures pour qu'elle soit plus ferme.

Miam !

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