mercredi 17 juin 2015

Escargots

Une recette d'escargots rigolos pour le goûter des petits !


Ingrédients :

- 60g de sucre glace
- 140g de beurre ou de margarine végétale
- 240g de farine
- 3 jaunes d’œufs
- 3 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille


La recette étape par étape :

1. A l'aide d'un batteur électrique fouetter le beurre et le sucre glace jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
2. Ajouter l'extrait de vanille et les jaunes d’œufs un à un sans cesser de battre.
3. Incorporer la farine à l'aide d'une cuillère en bois.
4. Diviser la pâte en deux puis incorporer le cacao en poudre à l'une des deux moitiés.
5. Étaler les deux morceaux de pâte en rectangle d'un demi centimètre d'épaisseur. Les superposer puis les disposer sur du film alimentaire.
6. Rouler la pâte de façon à former un boudin puis réfrigérer pendant une heure.
7. Préchauffer le four à 180° (Th.6)
8. Sortir le boudin de pâte du réfrigérateur, ôter le film alimentaire puis en couper de fines tranches.
9. Déposer les tranches de pâte sur une plaque à pâtisserie  recouverte de papier cuisson.
10. Cuire 10 minutes au four. A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.

A table les enfants !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire