mercredi 1 juillet 2015

Sorbet abricot

C'est la canicule, il fait chaud, vite une glace !
Avec cette recette simple et light, faites vous plaisir sans culpabiliser !


Ingrédients :

- 700g d'abricots bien mûrs
- 100g de sucre
- 300ml d'eau
- 40ml de jus de citron



La recette étape par étape :

1. Laver et dénoyauter les abricots.
2. Mettre l'eau et le sucre dans une casserole puis réaliser un sirop (porter à ébullition et attendre que le sucre soit dissous pour retirer du feu).
3. Hors du feu ajouter le jus de citron et les abricots. Laisser compoter quelques minutes.
4. Mixer le tout au robot.
5. Réfrigérer.
6. Lorsque le mélange est froid, le verser dans la sorbetière et turbiner pendant 20-25 minutes.
7. Verser la glace dans un bac puis la placer au congélateur pendant deux heures.



Miam !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire