lundi 22 juin 2015

Cookies chocolat blanc et cranberries

Suite des cookies de la spéciale fête des pères avec ces cookies chocolat blanc cranberries.
Mon mari avait dégusté peu de temps avant des cookies industriels framboise chocolat blanc et avait trouvé ça excellent. Du coup, n'ayant pas trouvé de framboises séchées j'ai décliné la recette avec des cranberries.

Ingrédients :

- 120g de beurre
- 125g de cassonade
- 25g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 265g de farine
- 170g de chocolat pâtissier blanc
- 100g de cranberries séchées

La recette étape par étape :

1. Préchauffer le four à 180° (Th.6)
2. Mélanger le beurre fondu avec les sucres.
3. Ajouter l’œuf entier. Fouetter.
4. Incorporer la levure et la farine. Bien mélanger 
5. Hacher le chocolat afin d'en faire des pépites puis les ajouter à la pâte.
6. Ajouter les cranberries en veillant à les répartir de façon assez homogène dans la pâte.
7. Former des petits tas de pâte puis les répartir sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
8. Enfourner pendant 12 minutes environ

A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille puis... C'est l'heure du goûter !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire