samedi 23 mai 2015

Côtes de blettes à la tomate

Nouvelle recette de blettes car nous en avons régulièrement à l'amap...
Belle réussite puisque notre loulou de 19 mois a adoré alors que les dernières fois il avait absolument détesté !

Ingrédients :

- une botte de blettes
- 300ml de purée de tomates (ou plus selon vos goûts)
- un gros oignon
- huile d'olive
- sel et poivre

La recette étape par étape :

1. Découper les côtes de blettes en lamelles fines puis les faire blanchir pendant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
2. Peler et ciseler l'oignon puis faire revenir dans un fond d'huile d'olive. Ajouter la purée de tomates, saler, poivrer puis poursuivre la cuisson pendant quelques minutes.
3. Une fois les blettes blanchies, les égoutter puis les ajouter à la préparation précédente. Laisser mijoter pendant cinq bonnes minutes.

A table ! 
C'est simple et rapide et ça fait même le bonheur des tout petits !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire