mardi 19 mai 2015

Sorbet au chocolat - sans lactose

Car quand on est allergique au lait de vache et qu'on est accro au chocolat comme moi... on ne peut pas se résigner à renoncer à la glace au chocolat !
J'ai donc réalisé cette recette trouvée sur le site de www.lacuisinedebernard.com
Je la trouve un peu sucrée mais néanmoins excellente !


Ingrédients pour un litre de sorbet :

- 600ml d'eau
- 220g de sucre glace
- 220g de chocolat à 66% (Caraïbes Valhrona pour moi)


La recette étape par étape :

1. Mettre l'eau et le sucre dans une casserole puis porter à ébullition.
2. Dans un saladier mettre le chocolat puis y verser l'eau sucrée bouillante. Mélanger.
3. Remettre le tout sur le feu. Poursuivre l'ébullition pendant 5 minutes.
4. Laisser reposer et refroidir pendant trois heures au réfrigérateur.
5. Après avoir respecté le temps de repos, verser le mélange dans la sorbetière et laisser turbiner jusqu'à l'obtention d'une glace onctueuse.
6. Verser le tout dans un bac à glace et placer au congélateur.

Et après... à vous de jouer les gourmands !


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