lundi 4 mai 2015

Pancakes sans lactose

LE petit déjeuner de rêve par excellence. 
Avec du sucre glace, de la pâte à tartiner, du miel, des fruits... Mmmmiam... j'adore !!!


Ingrédients pour une dizaine de pancakes :

- 2 œufs
- 25cl de lait d'amande
- 4 cuillères à soupe de margarine végétale fondue
- 200g de farine
- 10g de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de sel


La recette étape par étape :

1. Dans un saladier, battre les œufs avec le lait puis ajouter la margarine fondue. Mélanger.
2. Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel puis incorporer petit à petit le mélange oeufs-lait-beurre. Fouetter jusqu'à obtenir une pâte homogène.
3. Graisser une poêle à blinis. Y verser une louche de pâte puis faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface. Retourner le pancake et poursuivre la cuisson.


C'est prêt. Sortez le sucre glace, le miel, la pâte à tartiner...


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