dimanche 9 février 2014

Tajine de poulet aux légumes

Premier essai et ça a été une réussite. En plus la recette est simple comme bonjour alors à vos fourneaux !

Ingrédients

- 4 cuisses de poulet avec haut de cuisse
- 2  courgettes
- 4 pommes de terre
- 6 carottes oranges
- 6 carottes jaunes
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Épices à tajine


La recette étape par étape :

1. Faire dorer les cuisses de poulet dans de l'huile d'olive. Saler, poivrer puis réserver.
2. Éplucher les légumes. Couper les carottes en deux ou trois puis recouper chaque morceau dans la longueur. Couper les courgettes et les pommes de terre en gros cubes.
3. Placer les légumes dans le fond du tajine et saupoudrer d'épices à tajine. Déposer ensuite le poulet sur le dessus et saupoudrer une deuxième fois d'épices à tajine.
4. Ajouter un fond d'eau dans le tajine puis enfourner, couvercle fermé, pendant 1h à 180° (Th.6)

A table !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire