mercredi 26 février 2014

Churros

Comme à la fête foraine ! Trop bons !


Ingrédients :

- 1 verre d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 verre de farine
- huile de pépin de raisin pour la friture



La recette étape par étape :

1. Dans une casserole, mélanger l'eau et l'huile d'olive. Porter à ébullition.
2. Lorsque le mélange eau-huile bout, ajouter d'un coup toute la farine et mélanger énergiquement jusqu'à obtenir une pâte épaisse mais homogène.
3. Après avoir laissé reposer la pâte une petite heure, faire chauffer de l'huile de pépin de raisin dans une casserole.
4. Remplir une poche munie d'une douille en forme d'étoile de la pâte. Découper des morceaux de pâte au-dessus de l'huile bouillante.
5. Laisser frire quelques minutes puis retirer du feu et déposer sur un papier absorbant afin de retirer l'excédent de graisse.
6. Déposer ensuite les churros dans un grand plat tapissé de sucre. Rouler les churros dans le sucre.


Et maintenant régalez-vous tant que c'est chaud !!

1 commentaire:

  1. On se rappelera de la giclée d'huile près de l'oeil. :)
    Approved ! :)

    RépondreSupprimer