mercredi 26 février 2014

Cake aux pépites de chocolat

Parfait pour le goûter, il sera très adapté également le lendemain au petit déjeuner !

Ingrédients :

- 250g de farine
- 1 sachet de levure
- 120g de margarine St Hubert Bio ou de beurre
- 120g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 150g de pépites de chocolat
- Extrait de vanille liquide ou en poudre

La recette étape par étape :

1. Préchauffer le four à 210° (Th.7)
2. Mélanger énergiquement le beurre ramolli et le sucre à l'aide d'un fouet.
3. Incorporer ensuite la farine et la levure
4. Ajouter l'extrait de vanille selon son goût et les pépites de chocolat. Mélanger.
5. Verser la pâte dans un moule à cake préalablement recouvert de papier cuisson.
6. Enfourner pendant 10 minutes puis poursuivre la cuisson 35 minutes à 150° (Th.5)
7. Une fois sorti du four attendre que le cake refroidisse un peu avant de le démouler, sous peine de le voir se casser.

Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire