jeudi 13 mars 2014

Muffins au thé matcha et au miel

Curieuse de savoir à quoi pouvait bien ressembler les recettes au thé matcha... je me suis lancée !

Ingrédients :

 - 100g de farine
- Un sachet de levure
- 70g de beurre ou St Hubert Bio
- 70g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de miel d'acacia
- 1 cuillère à café de thé matcha
- 1 pincée de sel

La recette étape par étape :

1. Faire fondre à feu doux le miel et le beurre (ou la St Hubert Bio pour les intolérants ou allergiques au lait de vache).
2. Ajouter le thé matcha. Mélanger jusqu'à dissolution totale du thé.
3. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
4. Ajouter les œufs un à un puis mélanger.
5. Mélanger le mélange miel-beurre-thé à l'appareil précédemment réalisé.
6. Verser la pâte dans des moules en silicone puis enfourner 4 minutes dans un four préalablement préchauffé à 240° (Th.8). Poursuivre la cuisson 6 à 8 minutes à 200° (Th.6-7)

Alors, vous trouvez ça comment ?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire