lundi 4 mars 2013

Courge butternut farcie

Je connaissais la courge butternut en soupe et j'en étais déjà adepte mais au bout d'un moment on n'est pas contre un peu de changement ! 
Voici donc la version farcie qui ravira - je l'espère - vos papilles !

Ingrédients :

- Une courge butternut
- 300g de chair à saucisse
- 60g de riz basmati
- 1 gros oignon
- 1 cube de bouillon de volaille dilué dans 100ml d'eau bouillante
- Thym et romarin
- Huile d'olive
- Sel et poivre 


La recette étape par étape :

1. Couper le haut de la courge juste sous la queue. Couper la courge en deux dans le sens de la longueur. Enlever la partie avec les pépins.
2. Vider la courge pour en récupérer la chair en conservant un bord d'un cm environ. Mixer la chair de la courge et l'oignon et faire revenir dans une sauteuse à l'huile d'olive.
3. Ajouter la chair à saucisse mixée ainsi que les herbes. Saler, poivrer. Prolonger la cuisson 5 minutes à feu vif.
4. Pendant ce temps diluer un cube de bouillon de volaille dans 100ml d'eau bouillante. Terminer la cuisson en versant le bouillon de volaille sur le mélange oignon-courge-viande.
5. Tapisser les fonds de la courge de riz basmati puis ajouter la farce.
6. Déposer les demi-courges farcies sur une grande feuille d'aluminium pour refermer pour former une papillote bien hermétique.
7. Faire cuire une heure à 210° (Th.7)

C'est prêt ! Régalez-vous !


3 commentaires:

  1. bonjour
    ca a l'air excellent je tente ca demain avec ma fille... petite question, le riz basmati, il va cuire dans la courge avec le jus et le bouillon ou on le cuit avant ? merci

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    1. Le riz va cuire dans la courge. Pas besoin de le cuire au préalable donc. Bon appétit !

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