mercredi 27 février 2013

Galettes d'épinards au jambon

Une bonne façon de manger les épinards autrement !


Ingrédients :

- 500 g d'épinards en branche
- 50g de beurre ou un peu d'huile
- 35 g de farine
- 2 œufs
- 3 tranches de jambon
- Noix de muscade
- Sel et poivre


La recette étape par étape :

1. Laver puis hacher grossièrement les épinards. Les faire sécher dans une casserole sur le feu en remuant de temps en temps.
2. Hacher le jambon.
3. Mélanger la farine, les œufs, le beurre, du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée.
4. Ajouter le mélange précédent aux épinards et au jambon sur le feu. Remuer
5. Laisser cuire une dizaine de minutes et laisser refroidir.
6. Dans une poêle à pancakes, faire chauffer un peu d'huile. Ajouter de grosses cuillères de pâte aux épinards dans la casserole. Aplatir pour obtenir la forme souhaitée. Faire cuire sur les deux faces.

A table !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire