jeudi 14 mars 2013

Poulet au four moelleux

Une recette sympa pour changer du poulet rôti tout simple.




Ingrédients :

- Un poulet de 1.5 kg
- 2 oignons
- un cube de bouillon de volaille
- 10ml de jus de citron
- quelques feuilles de laurier
- gros sel et poivre




La recette étape par étape :

1. Préchauffer le four à 200° (Th.6-7).
2. Placer quelques feuilles de laurier dans le poulet.
3. Peler les oignons et les couper en quatre. Les placer dans un plat allant au four.
4. Préparer la sauce en mélangeant le jus de citron et le cube de bouillon de volaille dilué dans un grand verre d'eau. Verser la préparation sur le poulet placé dans le plat à four avec les oignons.
5. Saupoudrer le poulet de gros sel.
6. Enfourner pendant 90 minutes : après 1/4h de cuisson retourner le poulet puis renouveler l'opération au bout d'1/2h. Tout au long de la cuisson, arroser le poulet de sauce pour qu'il reste moelleux.


C'est prêt. A table !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire