mercredi 3 février 2016

Pâte à crêpes express au lait d'amande

Cela n'aura échappé à personne, hier c'était la chandeleur ! Alors on s'est plié à la tradition et on a fait des crêpes avec mini-moi !


Ingrédients :

- 500g de farine
- 6 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 litre de lait d'amande
- 2 pincées de sel


La recette étape par étape :

1. Méthode rapidissime au robot : dans le bol du robot, mettre la farine, les œufs, l'huile et le sel. Mélanger pendant 30 secondes puis ajouter le lait petit à petit par la goulotte. Laisser tourner le robot pendant 2 minutes. C'est prêt !
2. Méthode à la main, presque aussi rapide : Dans un grand saladier verser la farine et le sel. Faire un puits puis y casser les œufs entiers. Mélanger. Ajouter peu à peu le lait. Bien fouetter la pâte pour éviter les grumeaux.
3. Laisser reposer la pâte pendant 2h.
4. A vos crêpières, il est l'heure de déguster !

Miam !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire