mardi 16 février 2016

Tarte aux endives et roquefort

Souvent quand on pense endives, on pense salade ou endives au jambon. Mais voilà une nouvelle façon de les manger sans se lasser.

Ingrédients :

- 1 pâte brisée
- 4 endives
- 1 échalote
- 25g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 200g de roquefort
- 3 oeufs
- 20cl de crème fraîche
- Poivre et muscade

La recette étape par étape :

1. Préchauffer le four à 180° (Th.6)
2. Couper les endives dans la longueur puis retirer le cœur qui contient toute l'amertume du légume.
3. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre puis y faire revenir les endives pendant 20 minutes environ. A mi-cuisson, ajouter le sucre. Laisser tiédir.
4. Étaler la pâte dans un moule adapté puis la piquer. Y disposer les endives en forme d'étoile.
3. Ciseler l'échalote.
4. Dans un saladier, casser les oeufs puis les battre avec l'échalote ciselée, la crème fraîche, le poivre, la muscade et le roquefort émietté.
5. Recouvrir les endives de la préparation au roquefort.
6. Enfourner pendant 30 minutes.

A table !

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