mardi 16 février 2016

Biscuits aux amandes et à la cannelle

C'est les vacances scolaires alors on a fait atelier biscuits avec mon mini moi. Des biscuits aux amandes et à la cannelle. Recette facile, pâte facile à travailler alors pas de raison de se priver !

Ingrédients :

- 250g de farine
- 125g de sucre en poudre
- 50g de poudre d'amande
- 2 cuillères à soupe de cannelle
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100g de margarine végétale
- 1 oeuf
- Un peu de lait végétal ou un jaune d'oeuf

La recette étape par étape :

1. Dans le bol du robot (ou dans un grand saladier si vous n'avez pas de robot !) mélanger la farine, la levure, le sucre et les amandes en poudre.
2. Incorporer la margarine végétale (si vous utilisez du beurre, il faut le faire pommade avant de l'incorporer) puis l’œuf entier.
3. Ajouter une cuillère à soupe de cannelle. Mélanger.
4. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène et forme une boule.
5. Placer la boule de pâte dans du papier film alimentaire et réfrigérer pendant 1 heure.
6. Préchauffer le four à 200° (Th.6-7)
7. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte finement puis y découper des formes à l'emporte-pièce.
8. Déposer les formes obtenues sur une plaque à pâtisserie puis saupoudrer de la cuillère de cannelle restante.
9. Enfourner pendant 8 minutes environ.
10. Laisser refroidir sur une grille puis déguster !

C'est l'heure du goûter !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire