mardi 9 février 2016

Mousse au chocolat comme chez mamie !

Deuxième test cuisine avec le super livre de recettes reçu à Noël La petite épicerie du fait maison édité chez Solar.
Une mousse légère et onctueuse. A faire et à refaire.

Ingrédients :

- 6 oeufs
- 200g de chocolat pâtissier
- 20g de margarine végétale (ou de beurre)
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 1 pincée de sel


La recette étape par étape :

1. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
2. Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Ajouter les jaunes hors du feu en mélangeant vivement.
3. Ajouter la margarine (ou le beurre)  coupé en petits morceaux.
4. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le sucre glace tout en continuant de battre jusqu'à ce que les œufs soient bien gonflés et brillants.
5. Verser un tiers des blancs en neige dans la préparation au chocolat. Les incorporer sans précaution particulière afin d'alléger la préparation.
6. Incorporer le reste des blancs délicatement à la spatule pour éviter de les casser.
7. Réfrigérer pendant 6h environ avant de déguster.

A table !

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