jeudi 10 mars 2016

Bugnes sans lactose

J'adore les bugnes mais il se trouve que quand on est allergique aux PLV il est impossible d'en acheter en boulangerie. Du coup je me suis lancée dans cette recette trouvée sur le site gourmandisesanslactose.com
Le succès était aux rendez-vous, même pour les inconditionnels du vrai beurre ;-)

Ingrédients :

- 500g de farine
- 70g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 125g de margarine végétale
- 2,5cl de rhum
- Huile de friture
- Sucre glace

La recette étape par étape :

1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.
2. Ajouter les œufs, la margarine à température ambiante et le rhum. Bien mélanger jusqu'à former une boule de pâte homogène.
3. Laisser reposer pendant 3 heures.
4. Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 0,5cm. Découper des formes à l'emporte-pièces ou au couteau.
5. Faire frire dans l'huile bien chaude pendant 3 minutes environ.
6. A la sortie de la friteuse, saupoudrer de sucre glace.

C'est prêt !

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