jeudi 8 mai 2014

Rôti de dinde à la moutarde et au vin blanc

Parfois on ne sait pas bien comment cuisiner la dinde pour que ce ne soit pas sec ni trop répétitif. Alors j'ai dégainé ma tablette culinaire et hop, une recette !

                                                      
Ingrédients :

- Un rôti de dinde de 800g environ
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 25cl de vin blanc
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 20g de margarine St Hubert Bio
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.


La recette étape par étape :

1. Éplucher et émincer les oignons.
2. Napper le rôti de moutarde (de Dijon toute simple ou à l'ancienne) en s'aidant du dos d'une cuillère.
3. Faire chauffer l'huile et la margarine dans une cocotte et y faire dorer le rôti sur toutes ses faces.
4. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire pendant 40 minutes.
5. Déglacer avec le vin blanc, ajouter les oignons et les gousses d'ail.
6. Poursuivre la cuisson une quinzaine de minutes.

Et voilà, il n'y a plus qu'à passer à table !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire