jeudi 8 mai 2014

Charlotte à la mousse au chocolat noir

Une bonne manière de manger de la charlotte quand le lait et le fromage blanc vous sont interdits !
Un régal...

Ingrédients :

- 190g de chocolat noir
- 4 œufs
- 90g de margarine St Hubert Bio
- 35g de sucre en poudre
- Un paquet de boudoirs
- Un fond d'eau
- Une larme de rhum blanc



La recette étape par étape :

1. Réaliser la mousse au chocolat : 
    Couper le beurre et le chocolat en morceaux puis les faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes (puissance moyenne)
    Séparer les jaunes des blancs puis dans un saladier mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
    Y ajouter le chocolat fondu. Bien remuer.
    Monter les blancs en neige bien ferme. En incorporer le tiers vigoureusement puis ajouter le reste délicatement à l'aide d'une spatule.
2. Dans un bol ou une assiette creuse, verser de l'eau puis y ajouter du rhum selon le goût désiré. Y tremper les boudoirs un à un. Tapisser le moule à charlotte de ces boudoirs imbibés.
3. Ajouter la mousse au chocolat. 
4. Refermer le moule à charlotte en faisant bien attention d'en chasser l'air puis réfrigérer quelques heures.

Et maintenant régalez-vous les gourmands !
   

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