jeudi 8 mai 2014

Gratin dauphinois sans lait de vache

Avec cette recette même les intolérants et allergiques au lait de vache ont droit à leur part de gratin ! Non mais !



 Ingrédients :

- 1.5 kg de pommes de terre
- 1 litre de lait de soja
- Ail en poudre
- Muscade
- 80g de margarine St Hubert Bio




La recette étape par étape :

1. Laver, éplucher et couper les pommes de terre en rondelles fines. Attention, il est important de laver les pommes de terre avant de les éplucher et de les couper et non de les laver après car c'est l'amidon qui va permettre au gratin d'avoir une consistance correcte.
2. Dans une casserole mettre le lait, le sel, le poivre, l'ail et la muscade. Porter à ébullition puis faire cuire dedans les pommes de terre pendant 15 minutes.
3. Dans un plat à gratin graissé, placer les pommes de terre cuites ainsi que le lait bouillant.
4. Disposer des petites noix de margarine sur le plat puis enfourner pendant une heure dans un four préalablement préchauffé à 180° (Th.6)

A table !

1 commentaire: