dimanche 18 mai 2014

Pintade aux légumes en cocotte

Encore une recette de pintade, un peu différente de la précédente.

Ingrédients :

- Une pintade
- 5 carottes
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- Une botte d'oignons grelots
- 1 clou de girofle
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 g de margarine St Hubert Bio
- 1 bouquet garni
- 1/2 verre de vin blanc
- 35 cl de bouillon de légumes
- Sel et poivre

La recette étape par étape :

1. Éplucher les carottes, les pommes de terre et préparer les oignons grelots. Couper les carottes en tronçons
2. Éplucher l'oignon et le piquer d'un clou de girofle
3. Faire chauffer l'huile et la margarine dans la cocotte puis y poêler la pintade sur toutes ses faces. Quand la pintade a assez doré, la réserver.
4. Vider la cocotte de la matière grasse restante puis y jeter les légumes. Saler, poivrer et arroser de vin blanc.
5. Laisser cuire à couvert pendant 20 minutes à feu doux.
6. Préparer le bouillon de légumes puis l'ajouter à la préparation.
7. Poursuivre la cuisson pendant 30 à 40 minutes.

C'est prêt !

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