lundi 18 novembre 2013

Tapioca au lait d'amande, pommes et caramel

Pour les adeptes du tapioca comme mon cher et tendre, une recette qui change un peu du simple tapioca au lait de vache.


Ingrédients :

- 50g de tapioca
- 600 ml de lait d'amande
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- 1 pomme
- sucre blanc
- eau



La recette étape par étape :

1. Dans une casserole mélanger le tapioca avec la cassonade dans le lait d'amande.
2. Porter à ébullition puis poursuivre la cuisson à feux doux pendant une vingtaine de minutes. Remuer souvent pour éviter que la préparation n'accroche à la casserole.
3. Lorsque la préparation est prête (le lait doit être en très grande partie absorbé par le tapioca lors de la cuisson), répartir dans des petits ramequins et laisser refroidir.
4. Faire du caramel : faire colorer du sucre blanc avec un petit fond d'eau dans une casserole sans remuer. Lorsque le caramel a bien blondi remuer délicatement la casserole puis lorsqu'il a atteint la couleur désirée, retirer du feu et plonger la casserole dans un bain-marie d'eau froide pour stopper le processus de cuisson et de coloration du caramel.
5. Peler une pomme et la découper en fins quartiers. Les disposer sur le tapioca dans les ramequins puis napper le tout de caramel.
6. Placer au réfrigérateur

Et maintenant à vos cuillères !!

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