jeudi 14 novembre 2013

Bredele à la cannelle (petits sablés sans lactose)

Première recette de cuisine en mode maman ! 
Des sablés en forme de petits bonshommes pour fêter avec mes collègues la naissance de mon petit bonhomme !

Ingrédients :

- 250g de farine
- 1 gros œuf
- 150 g de sucre en poudre
- 70 g de margarine St Hubert Bio
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à thé de cannelle

La recette étape par étape :

1. Pétrir tous les ingrédients à la main ou à l'aide d'un robot ménager muni de la fonction pétrin boulanger. Ajuster les doses des différents ingrédients en fonction de la consistance de la pâte.
2. Fariner le plan de travail puis abaisser la pâte sur 5mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
3. Préchauffer le four à 150° (Th.5)
4. Pendant que le fout chauffe, découper des formes à l'emporte-pièce (bonhomme pain d'épice en l'occurrence pour moi !) puis les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
5. Enfourner pendant 8 à 10 minutes puis laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit ! 
Consommez-en sans modération parce que la recette vaut vraiment le détour. Allez-y, à vous de jouer, vous ne serez pas déçus ! Croix de bois, croix de fer, si je mens...

Évidemment vous pouvez réaliser cette recette avec lactose en utilisant du beurre doux traditionnel dans les mêmes proportions que la margarine.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire