vendredi 4 janvier 2013

Tiramisu

Une recette de tiramisu simple et rapide qui ravira tout un chacun

 Ingrédients

- 250g de mascarpone
- 4 œufs
- 75g de sucre
- 30 boudoirs environ
- Café corsé
- Chocolat en poudre sucré ou non sucré


La recette étape par étape :

1. Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
2. Battre les jaunes avec le sucre puis ajouter le mascarpone. Mélanger.
3. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation précédente.
4. Préparer un bol de café corsé puis y faire tremper les biscuits.
5. Tapisser le plat d'une couche de biscuits imbibés de café. Recouvrir de crème au mascarpone. Renouveler l'opération. Toujours finir par une couche de crème.
6. Réfrigérer deux bonnes heures minimum au réfrigérateur.
7. Au moment de servir, saupoudrer de chocolat en poudre tamisé.

Bon appétit !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire