samedi 23 avril 2016

Ze muffins double chocolat

Eh oui encore des muffins. Je suis dans ma période muffins...
J'ai enfin trouvé une super recette sur le très sympathique blog cestmafournee.com, que j'ai adaptée au régime sans lactose. Le résultat est épatant. Seul petit hic, mes petits gâteaux ne sont pas ressortis bien gonflés comme ceux aux pépites de chocolat donc ils ne sont esthétiquement pas terribles. Dommage mais le goût de ces muffins est tout de même à tomber.

Ingrédients :

- 200g de margarine végétale (de beurre dans la recette originale)
- 200g de sucre glace
- 150g de farine à levure incorporée
- 50g de cacao non sucré
- 2 oeufs
- 160g de lait tiède
- 150g de grosse pépites de chocolat noir

La recette étape par étape :

1. Faire ramollir la margarine végétale puis ajouter le sucre glace tamisé. Fouetter au batteur électrique pendant 3 minutes en augmentant progressivement la vitesse. Le mélange doit devenir blanc et mousseux.
2. Ajouter les oeufs entiers un à un tout en battant à vitesse maximum pendant une minute entre chaque.
3. Ajouter le lait et battre quelques instants.
4. Dans un saladier, tamiser la farine et le cacao non sucré. Mélanger puis verser dans la préparation précédente. Mélanger à nouveau.
5. Ajouter 120g de grosses pépites de chocolat. Mélanger à la cuillère afin qu'elle se répartissent dans la pâte.
6. Tapisser des moules à muffins de caissettes en papier puis y répartir la pâte.
7. Parsemer des pépites restantes.
8. Enfourner pendant  une trentaine de minutes dans un four préchauffé au préalable à 160° (Th.5-6)


A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille puis récompensez votre patience en dégustant l'un de ces succulents gâteaux.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire