mercredi 23 mars 2016

Roses de pommes feuilletées

Une recette rapide et facile à réaliser avec un rendu visuel extra. A faire et à refaire !


Ingrédients pour 6 roses :

- 2 pommes Pink Lady
- 150g de compote de pommes
- 1 pâte feuilletée
- Sucre glace
- Eau bouillante

La recette étape par étape :

1. Dérouler la pâte feuilletée puis couper 6 bandes de pâte dans la longueur.
2. Badigeonner de compote de pommes.
3. Retirer le cœur des pommes préalablement lavées sans les éplucher puis couper les pommes en deux et trancher de fines lamelles de fruit. Les plonger une minute dans de l'eau bouillante afin de les ramollir un peu (étape indispensable pour pouvoir travailler les pommes dans cette recette), les égoutter délicatement et les saupoudrer d'un peu de sucre glace.
4. Disposer les lamelles de pomme sur les bandes de pâte recouvertes de compote. Les placer de façon à ce que les pommes dépassent de la bande de pâte.
5. Replier la pâte feuilletée sur les pommes puis enrouler la pâte sur elle-même.
6. Déposer dans des moules à muffins. Saupoudrer d'un peu de sucre glace puis enfourner à 180° (Th.6) pendant 30 minutes environ.

Laisser refroidir puis déguster.
Pour un déroulé de recette plus parlant, je vous mets un petit tuto photo déniché sur "5 minutes à perdre".


Bon appétit !





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire