jeudi 12 novembre 2015

Cake praliné

Aujourd'hui, chez nous c'est cake au praliné. Une recette dénichée sur internet, adaptée au régime sans lactose et sans glaçage. Pour la recette originale, c'est par ici https://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/cake-praline.html

Ingrédients :

- 3 œufs
- 125g de margarine végétale
- 125g de sucre en poudre
- Extrait de vanille liquide
- 160g de farine à levure incorporée
- 50g de praliné
- 1 pincée de sel

La recette étape par étape :

1. Dans un saladier, mélanger le sucre en poudre et le beurre fondu.
2. Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
3. Ajouter l'extrait de vanille. Mélanger.
4. Incorporer la farine et le sel. Mélanger
5. Diviser la pâte en deux parties : 2/3 - 1/3
6. Dans un tiers de pâte incorporer le praliné puis bien mélanger.
7. Recouvrir un moule à cake de papier sulfurisé, y verser la moitié de la pâte à la vanille. Recouvrir de la pâte au praliné. Terminer en versant le reste de la pâte à la vanille.
8. Mélanger sommairement les deux parfums à l'aide de la pointe d'un couteau.
9. Enfourner 35 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180° (Th.6)

Laisser refroidir. C'est prêt !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire