lundi 20 juillet 2015

Gâteau au chocolat express

Recette express et sans farine dénichée dans le livre Le Meilleur Pâtissier - La Bible de la gourmandise.

Ingrédients :

- 8 oeufs
- 200g de chocolat
- 80g de margarine végétale (ou de beurre)
- 120g de sucre en poudre

La recette étape par étape :

1. Préchauffer le four à 180° (Th.6)
2. Faire fondre le chocolat et la margarine au micro-ondes ou au bain-marie.
3. Séparer les blancs des jaunes. Blanchir les jaunes avec le sucre.
4. Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement au mélange jaunes-sucre.
5. Une fois tiède, ajouter le chocolat fondu. Mélanger.
6. Graisser et fariner le moule. Y verser la préparation puis enfourner pendant 15 à 20 minutes.

Bon appétit les gourmands !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire