mardi 21 avril 2015

Biscuits orange cannelle à l'huile d'olive

Recette apprise et réalisée lors d'un cours de cuisine mexicaine pris à Paris ce lundi soir. Expérience riche à renouveler.
Ingrédients simples et élaboration à la portée de tous, même aux cuisiniers pressés !

Ingrédients :

- 200g de farine
- 100g de sucre en poudre
- une orange non traitée
- 2 jaunes d'œufs
- une pincée de sel
- 7cl d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- sucre glace
- cannelle


La recette étape par étape :

1. Préchauffer le four à 180° (th.6)
2. Zester l'orange et presser un demi-fruit.
3. Mélanger dans un saladier les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme une crème.
4. Ajouter tous les ingrédients puis mélanger le tout.
5. Étaler la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Abaisser la pâte de 2 à 3 mm.
6. Enfourner pendant 15 à 20 minutes.
7. A la sortie du four, découper la pâte à l'aide d'emporte-pièces puis saupoudrer de cannelle et de sucre glace.
8. Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.

Alors...des réactions ? Pas mal du tout ces petits biscuits !!!

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