mercredi 19 novembre 2014

Râpées de légumes

Une autre façon de manger les légumes. 
Facile à faire mais un peu long à cuire individuellement.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 150g de courgettes
- 150g de carottes
- 500g de pommes de terre
- 3 œufs
- 40g de parmesan (pas obligatoire)
- 2 cuillères à soupe de farine
- Ail
- Sel, poivre, ciboulette
- Huile d'arachide ou mélange de 4 huiles

La recette étape par étape :

1. Laver les  courgettes et les carottes, les éplucher puis les râper au robot ménager. A défaut, il est possible d'utiliser les gros trous de la râpe ) à fromage.
2. Ajouter l'ail, le parmesan, les œufs battus, la ciboulette et la farine. Mélanger.
3. Éplucher les pommes de terre, les laver et les râper. Les essuyer dans un torchon puis les incorporer au mélange précédent. Saler et poivrer.
4. Dans une poêle à blini, verser un peu d'huile d'arachide ou de mélange de 4 huiles. Verser de la préparation jusqu'à tapisser complètement le fond de la poêle. Cuire quelques minutes de chaque côté.

Régalez-vous !

1 commentaire: