dimanche 23 novembre 2014

Pain brioché au cacao

Rien de tel au petit-déjeuner ou pour le goûter.
Une recette qui ravira les grands et les petits, dégotée sur internet chez Les bonheurs d'Anne&Alex (http://www.lesbonheurs.fr
C'est facile, rapide et vegan !

Ingrédients :

- 250g de farine
- 30g de cacao en poudre non sucré
- 15g de levure de boulanger fraîche
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 180ml de lait d'amandes
- 70g de margarine végétale
- 70g de chocolat, des pastilles Weiss 64%

La recette étape par étape :

1. Mélanger la farine, le cacao en poudre, la levure de boulanger, la pincée de sel et le sucre en poudre sans que ce dernier soit ajouté en contact de la levure.
2. Ajouter le lait tout en continuant de remuer (au robot ménager, ça va tout seul)
3. Ajouter la margarine en ne cessant de mélanger.
4. Casser le chocolat en morceaux puis l'incorporer à la pâte.
5. Répartir la pâte (qui doit être élastique) en deux boules sur une plaque recouverte d'un papier cuisson ou d'un tapis de cuisson en silicone. Laisser pousser pendant 45 minutes dans un endroit assez chaud et à l'abri des courants d'air.
6. Préchauffer le four à 170° (Th.5-6) puis enfourner une trentaine de minutes.

Et maintenant régalez-vous !


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