mardi 18 mars 2014

Pop-cakes au chocolat

A grignoter pour le goûter ou avec un petit café...
Ça faisait longtemps que je voulais essayer, j'ai tenté, j'ai adoré !

Ingrédients :

- 200g de chocolat noir à dessert
- 90g de Saint Hubert Bio ou de beurre
- 90g de sucre
- 2 œufs
- 1 sachet de levure
- 50g de farine

La recette étape par étape :

1. Préchauffer le four à 180° (Th.6)
2. Faire fondre 90g de chocolat avec le beurre.
3. Dans un saladier à part, mélanger les œufs et le sucre. 
4. Incorporer la farine et mélanger.
5. Verser le chocolat fondu dans le mélange oeufs-sucre puis mélanger.
6. Remplir à ras bord la partie inférieure du moule à pop-cakes (pour remplir plus facilement les alvéoles, utiliser une poche à douille)
7. Clipser la partie supérieure des moules sur la partie inférieure puis enfourner une vingtaine de minutes.
8. Quand les pop-cakes sont cuits, sortir du four et démouler les boules de gâteau.
9. Faire fondre quelques carrés de chocolat dessert avec un fond d'eau. Mélanger puis tremper les bâtonnets de sucette un à un avant de les planter dans les pop-cakes. Laisser figer au réfrigérateur.
10. Faire fondre le chocolat restant, toujours avec un petit fond d'eau. Quand les sucettes sont bien stables, tremper les pop-cakes dans le chocolat fondu afin de les glacer.
11. Décorer selon son goût (étoiles en sucre, vermicelles de couleur...) et laisser sécher sur le support à pop-cakes.

Ça vous a plu ??





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