jeudi 13 mars 2014

Muffins chocolat

Une recette facile à faire et que j'ai adaptée aux allergiques au lait de vache.

Ingrédients :

- 150 ml de crème de soja de cuisine (ou un yaourt)
- 6 carrés de chocolat
- 115g de farine
- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel


La recette étape par étape :

1. Préchauffer le four à 180° (Th.6)
2. Mélanger les ingrédients secs (farine, levure, sel, chocolat en poudre).
3. Dans un bol à part fouetter l’œuf et le soja de cuisine (ou le yaourt) puis ajouter aux ingrédients secs.
4. Remplir les moules à muffins aux 2/3 puis introduire un carré de chocolat dans chaque moule (on ne doit pas le voir, il doit être totalement enfoui sous la pâte).
5. Faire cuire 18 minutes environ.


C'est maintenant l'heure de la dégustation !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire