jeudi 23 mai 2013

Fondant au chocolat (sans gluten ni lactose)

Deuxième recette réalisée à partir d'un livre recettes de desserts traditionnels sans gluten ni lactose.

Une franche réussite ! Merci Mathieu :-)

Ingrédients :

- 300g de chocolat
- 150g de margarine végétale (Saint Hubert Bio, la seule et l'unique !) ou 80g d'huile d'olive
- 110g de sucre roux
- 5 œufs
- 15g de fécule de pomme de terre ou de farine de riz blanc

La recette étape par étape :


1. Préchauffer le four à 180° (Th.6)
2. Faire fondre au bain-marie le chocolat, la margarine et le sucre.
3. Lorsque le mélange est homogène, retirer du feu puis ajouter les jaunes d’œufs un à un. Mélanger.
4. Ajouter la fécule de pomme de terre. Mélanger.
5. Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
6. Verser dans un moule puis enfourner 30 minutes environ.



Alors, vous avez trouvé ça différent d'un fondant au chocolat traditionnel ? Je suis sûre que non !

 


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