mercredi 19 juin 2013

Lasagnes dinde brocolis

Encore une recette de lasagnes. Version plus light et sans lait de vache.


Ingrédients :

- 4 à 5 escalopes de dinde
- 250g de fleurettes de brocolis
- Une mozzarella au lait de bufflonne
- Crème de soja pour gratin
- Feuilles de pâtes pour lasagnes sans précuisson
- Herbes de votre choix selon vos goûts
- Sel et poivre

La recette étape par étape :

1. Faire cuire les escalopes de dinde à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'elles sont cuites, les retirer du feu et les émincer finement.
2. Faire cuire les fleurettes de brocolis dans une casserole d'eau bouillante salée. Lorsque c'est prêt, les égoutter à l'aide d'une passoire.
3. Dans une grande poêle ou sauteuse, mélanger dinde et brocolis. Recouvrir de crème de soja pour gratin (on peut la couper avec de la crème de soja de cuisine traditionnelle selon la consistance désirée). Laisser mijoter. Saler, poivrer et ajouter les herbes.
4. Recouvrir le fond d'un grand plat de plaques de pâtes pour lasagnes. Recouvrir d'une partie du mélange brocolis-dinde-crème. Recouvrir à nouveau de plaques de pâtes puis de mélange dinde-crème-brocolis. Renouveler l'opération autant que nécessaire.
5. Découper la mozzarella en rondelles puis les disposer sur vos lasagnes.
6. Faire cuire 20 minutes dans votre four préchauffé à 180°

Bon appétit !

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