jeudi 23 mai 2013

Glace au chocolat sans lait de vache

Bon d'accord, l'été tarde à arriver mais ça n'empêche pas de manger de la glace !






Ingrédients :

- 1/2 litre de lait d'amande
- 200g de chocolat
- 100g de sucre
- 4 jaunes d’œufs




La recette étape par étape :

1. Porter le lait à ébullition avec la moitié du sucre.
2. Hacher le chocolat en petits morceaux.
3. Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le reste du sucre.
4. Lorsque le lait est bouillant, le verser sur le mélange oeufs-sucre. Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer à feu doux  jusqu'à ce que la préparation épaississe.
5. Verser dans un saladier avec le chocolat haché. Mélanger vivement jusqu'à ce que le chocolat ait totalement fondu.
6. Une fois le mélange totalement refroidi, verser la préparation dans la sorbetière et turbiner jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

Bon appétit !

Bien évidemment, il est possible de réaliser cette recette avec du lait de vache. Et sans changer les proportions !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire